Утратили мышцы былую упругость

Утратили  мышцы  былую  упругость,
Нет  сил  одолеть  притяжение  ног,
Душевную  лёгкость,  с  пелёнок  подругу,
Ну,  кто  приподнять  бы  с  постели  помог?!

Неужто  душа,  как  и  бренное  тело,
Не  только  летать,  разучилась  ходить?
Что  ж,  если  душа  уже  отяжелела,
Выходит,  - такому  случается  быть!

А  как  же  полёты  и  даже  паренье?
Иль,  с  этим  покончено, - возраст,  года!..
Душа!  Шевельнись,  вспыхнет  искра  от  тренья
И  снова  озоном  повеет  тогда!

Я  внутренним  зреньем  конечно  увижу,
Как  скорость  изменит  пейзаж  подо  мной,-
Земля  отдалится,  Эфир   будет  ближе,
Где  радость,  и  лёгкость,  и  свет,  и  покой!..

                *     *     *


Рецензии