Все классно, - сказала я подружке

Все классно — сказала я подружке, -
и поздравления, и пожелания,
но зачем они озвучили твой возраст?..
Действительно, я лично о ее возрасте не то, что забыла -
Даже не думала,
Даже не задумывалась,
Какая разница сколько лет женщине
И какой юбилей может у нее быть?
Только у мужчины и то если он хочет
Или у начальника или у предприятия,
А у женщины может быть только день рожденье,
Только день для цветов и подарков
И повод сказать ей какая она красивая и особенная,
И пусть хорошеет день ото дня,
И будет обязательно счастливой,
И  обязательно улыбающейся,
Так что пошли их куда подальше
И  живи так словно тебе 18,
Максимум 35,
А  мозгов именно по возрасту
И плевать на годы,
И плевать на возраст,
И каждый день — это счастье,
И можно жить и в прошлое не смотреть,
И о прошлом не думать,
И  будущего не бояться,
Жить в настоящем и радоваться,
Стараться хотя бы,
И смеяться громко и легкомысленно,
Или улыбаться снисходительно,
И сама чувствовать, что вот это классно...
 
2020


Рецензии