О. Генри

Спряталась за томиком О. Генри.
Я луну достал бы, если б смог.
Стукнул пару раз подъездной дверью,
проверяя кодовый замок.
Проверяя память на ошибки,
новой кедой в лужу угодил.
Кто-то наслаждался пьяной "Шипкой"
то ли сзади, то ли впереди.
Пахло пряно краковской колбаской.
Указали адрес из  кустов –
покатился  прочь по Малой Спасской,
выжимая на прямой под сто,
мимо круглосуточной торговли –
персик или все же апельсин,
выпить, что ли, похмелиться, что ли?..
Мужики собрали на такси,
потому как ноги отказали,
голова не слушалась совсем.
Долго провожались на вокзале.
Дома оказался где-то в семь,
код сработал, лифт доставил тело.
Посмотрев в прихожей на часы,
улыбнулась:
– Я как раз хотела
пива и копченой колбасы


Рецензии