Тихий шёпот природы

«А что за капли на ресничках?» –
Спросила девушку синичка.
Шумел весенний мелкий дождь:
«Обидел кто? И как поймёшь?»

«Скрывая грусть или печаль,
Она так тихо смотрит вдаль?!» –
С порывом вдруг метнулся ветер,
Как будто знал он всё на свете.

Качнулись волны у причала,
И чайка звонко прокричала:
«Ты улыбнись, краса земная,
Любовь лишь искренней бывает!»

«А кто не любит – отпусти!
И пусть расходятся пути!» –
Твердил ей розовый рассвет.
И показался солнца свет.

В лучах глаза сверкали блеском:
«Я думала о счастье женском!»
Исчезли капельки с ресничек...
Кружилась в небе стайка птичек.

20 марта 2021


Рецензии
Прекрасная в стихах картина и природы и любви.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   27.03.2021 06:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое!
Всего Вам наилучшего!
С уважением, Нина.

Нина Агейченко   27.03.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.