Не дослужился

В бою смертельном  ранен  войн,
Уж  сколько  их  в  сражениях  пало,
Войне  всегда  жертв  страшных  мало,
Он  молится, превозмогая  боль…
Сражённый  им же, враг убит,
Но он солдатом не забыт,
И за него в молитве кроткой,
Он просит в этот миг короткий…
Жизнь утекает, время мало,
Он со слезами вспомнил маму,
Земли родную полосу,
Где был рождён весной, в лесу…
Страда  весенняя  в  разгаре
И  мысли  все  об  урожае,
И  в  поле мать его рожает…
Накормлен первый раз, в тени,
Он в поле спит и видит сны,
Не ведая судьбы зловредной…
Нет, то не сон , то бред  предсмертный:
Вот отчий дом, вот конь   - друг детства,
Вот дивный лес, что по соседству,
Река  - кормилица  - Очёр,
Впадает в Каму между гор...
А вот и Бог:  «К тебе явился,
Солдат простой, не дослужился…»
 


Рецензии