Твоя взяла

Не надо слов, я знаю, ни к чему.
Сегодня помолчим, оставив споры.
Не разобрать по клеткам, по уму
все наши непростые разговоры.

Мы каждый раз по тонкой корке льда
почти на ощупь, медленно ступаем.
Я не боялась боли никогда,
но ты с ней  примирился бы, едва ли.

Тебя не привлекала глубина,
привязанность всегда тебя страшила.
А я ныряла и касалась дна,
жемчужины ища  в пучине  ила.

Считал ты глупым- чувства напоказ.
Мне  доставались крохи, и не больше.
Я от тебя бежала сотни раз,
черпнув обиды полные пригоршни.

Я вечно заплывала за буйки,
а ты предпочитал тенистый берег.
Когда ночами  выла от тоски,
не понимал ты суть моих истерик.

Когда шептала нежные слова-
старался ты меня совсем не слушать.
Тебя от чувств,  спасала голова,
меня же,  разрывало от удушья.

Всегда была  я в чём-то не права.
И чувствам отдавалась неприлично.
Ты знаешь, я тогда была жива..
Твоя взяла - пора стать безразличной.


Рецензии
Вера, как все верно!! Мужчина с Марса, женщина с Венеры!!
Интересно!! Здорово раскрыли тему!!
Очень понравилось!! Спасибо!!

Нинель Григорьева   26.03.2021 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нинель

Вера Крашенинникова   27.03.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.