Москва-Париж-Москва

Вот вновь посадка в самолет Москва-Париж.
Орли покажет при подлете свои крыши.
Пройдусь по улочкам, поплаваю по Сене.
В Шехерезаде побунтарю, как Есенин.
 
Но только чуточку, не доводя до стычки
С официантом дерзким, неприличным.
Что б не пришлось опять жене поэта
Встречаться с мэром города за это.
 
Но это лирика, не будем хулиганить,
Ведь нас не тем Париж к себе так манит.
А привлекает он к себе красою:
Часовней Сент-Шапель и Лувром за рекою.
 
В Париже много мест для развлечения,
Еды и отдыха, души обогащения.
Монмартр, Сакре Кёр, мост Александра,
Квартал Маре и множество театров.

Чтоб это всё увидеть, достоверно,
Понадобятся месяцы, наверно.
А мы туристы, нам дано немного,
Уже билет в Москву зовёт в дорогу.

А там обычно, как всегда, как прежде.
Московский Кремль рядышком с манежем.
Садовое кольцо с бульварным кружат,
Нам путь домой прокладывают дружно.


Рецензии
"Ах, Париж, Париж.
Всё же что-то русскую душу туда тянет."

Елена Пронь   13.03.2022 06:55     Заявить о нарушении
Золотые слова Елена, подписываюсь под каждым словом!

Береснев Алексей Евгеньевич   13.03.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.