Ночной сюррррррр

 смотреть http://www.youtube.com/watch?v=IVVOCc83Cds

Мне эту ночь нисколько  не спалось...
Ворочалась в кровати с боку нА бок..
А время, как хромой старик , плелось
и надо мной куражилось вдобавок.
 
Напрасен был с Морфеем диалог,
В котором пересчитанные овцы,
Бежали прочь от счёта наутёк-
Ломая сон вконец, как вероломцы...

Луна, найдя  расщелину портьер, 
Спускалась в спальню на лучистых лапах.
В чьём отсвете не портил интерьер
Из под кровати выуженный тапок.            

Надетый машинально на стопу,
Составив пару правому собрату,
Он, шаркая , ходил со мной к окну
Привычно дружно и подслеповато.

Там  дрёмная  корпела тишина
Для всех, как аварийная система.
Сквозняк нёс запах марта от окна,
Открытого для воздухообмена ...

Один раз звякнул связкою ключей,
Оставленной в отверстии замочном.
Казалось, мир был счастлив без людей
И это ощущалось остро ночью.

В ней не было ни уз, ни суеты
Житейской, бестолковой, стоголосой.
Лишь мартовские слышались коты
Что были не метафорой, а прозой.

Немного оставалось до утра....
Колоратурным  голосом сопрано
На кухне мерно капала вода
С не до конца прикрученного крана,

Оставленного ночи сам на сам,
Когда, все мысли, вызвав наводненье,
Несли меня к единственным глазам,
В которых я черпала вдохновенье...


Рецензии
А у меня под окнами коты,
Не прозой выражаются, а матом,
А может быть, с оконной высоты
Вопят соседи, вдохновившись мартом.

Марина Бойкова-Гальяни   09.04.2021 13:39     Заявить о нарушении
Мариша, тебе не позавидуешь)))) Коты в марте такие разные)))

Рина Ца Другая   17.04.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.