***

По проталинам лет
(май 2017-март 2021)

По проталинам лет
Через дым, на рассвет
Пробирался чудак
А вокруг, тьма да мрак

Брёл дорогой лесной
Чаща дыбом, стеной
День укрыт пеленой
Лжи-тумана, сплошной

Обманы чар
Туманят трезвость
Обхватит жар
Уронит в бездну

Дурман пожар
Тревога к сердцу
Лихой зачал
Тропою дерзость

Прелесть застит глаза
Жаром похоть в чресла
Манит тянет дурман
В топи мира капкан

Где на радость врагу
Душу в клеть закуют
Замордуют, забьют
Ни за грош продадут

Обманы чар
Туманят трезвость
Обхватит жар
Уронит в бездну

Дурман пожар
Тревога к сердцу
Лихой зачал
Тропою дерзость

Воздымался на брань
От страстей, будто пьян
Разгонял, чар дурман
Меч смиренья ковал

Да с терпеньем шагал
Хоть глаза застилал
Мрака томный дурман
Всё же в небо, дерзал


Рецензии