возрождаем чувства хрупкие, как после катастрофы Х

возрождаем чувства хрупкие, как после катастрофы Хиросиму
тысяча фраз и шагов окажутся мимо
прежде, чем возвысится одно маленькое здание доверия из старого кирпича
и вся искорёженная земля ещё будет ничья
окружаем наше строение лиловыми ростками признаний о необходимости
и доказательств, что этот город не такой как все
что он могуч, вечен и каждый день проведённый в нем - божий дар
но не чуть не легче,
эхом в воздух каждый удар сердца от воспоминаний
блок за блоком, плита за плитой, всё выше стена надежды окружающая территорию.
я тиха как капли росы по утру, а мы всё строим, строим, строим.
я верю в твою мощь, терпение и силу воли, знаю - твой путь до конца
не одна жилка лица не выдаст мою слабость и готовность остаться хоть в руинах
лишь бы с тобою. лишь бы рядом ты. и перламутровые цветы обещаний слетали с губ
лишь бы решительность горела в наших глазах и каждое движение в прок
а прошлый урок втесался как заноза под кожу которая заросла и ноет
чтоб никогда больше в нашем городе не дышали трое.
чтоб эта война не повторилась, ведь можно лишь раз качественно построить
реставрированное только снаружи имеет нормальный вид
изнутри поломанное болит, сгоревшее плавится и жжется,
поэтому наверняка никто не спасётся
если не научится оправдывать и ждать.
известно: из руин поднимать
в миллионы дольше и труднее, чем создавать новое.

#zeynalova #zeynalovapoetry


Рецензии