Какаду

       Специально для конкурса "Несклонялинг"
       http://stihi.ru/2021/03/12/5758


Уютно и спокойно я
Жила до Дня Рождения,
Но дети, на мою беду,
Мне подарили какаду.
Такого в жизни какада
Я не видала никогда.
Он закричал: «Гони пюру!
Иначе - вот те крест! - помру,
Хочу кафы, хочу раги,
Иначе мы с тобой враги!».
Мне не светил такой расклад,
И я тащила все подряд,
А он клевал, вот обормот!
Ещё потребовал компот,
А я смотрела с мандражом,
Как набивал он клюв дражом.
Потом вздохнула тяжко: «Не…,
Такой подарок не по мне», -
И про себя сказала: «Фу…,
Уж лучше бы пошли в кафу».


Рецензии
Мариш, ну, какая прелесть!
:)
Насмеялась, читая...
Спасибо!

Людмила Клёнова   22.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что повеселила тебя, Лю!
Спасибо за улыбку!))

Марина Быстрова-Докс   22.07.2023 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.