Стеченье

Закончилась зимняя сказка
И дни безмятежного сна
И вновь достаёт свои краски
Певучая дева Весна
У редких покуда проталин
Не очень торжественный вид
И снег цвета серой печали
Стать звоним ручьём не спешит
Но ветер и небо, и птицы,
Свидетели всех перемен,
От автора новой страницы
Уйти приглашают со сцен
Всё то, что, увы, отслужило,
Чьи песни звучат невпопад
И холод с походкой бескрылой
Нисходит, с растраченной силой
Бросая задумчивый взгляд...

Закончилась зимняя сказка,
Метелей и вьюг хоровод
В сторонку отставив салазки,
По лужицам время идёт


Рецензии
Да, хорошо тебя весна вдохновила. Мне очень даже к душе. Мы на одной волне, это точно. Хорошего субботнего дня, по возможности солнышка, тепла, радости бытия.

Елена Которова   20.03.2021 14:36     Заявить о нарушении