Доброе утро

Спросоня несколько побаливает шея,
За окном хорошеет,
Разбегаются тени в щели,
Утро начинается с обыденных вещей:

Кошка доедает спизженную котлету,
Дует ветер
Скручивая снежные плети
И понятно, что Март это не лето.

На столе дымит чай с сигаретой.

Волосы всклокочены, непослушны,
Немного душно,
Морда пожевана и опухша,
А во рту сушь...

Но удивительно, что в целом неплохо,
Кошка огребла по уху
И сбежала куда-то охать.

Небо окрашено мутью,
В воздухе ртуть,
Но пора перейти к сути:
Желаю всем доброго утра!


Рецензии