Как это вышло?

…Как вышло? – Стало холодней:
Был март плохим стратегом,
И сам на фоне тёплых дней
От торопливости своей
Вдруг захлебнулся снегом…

На улице белым-бело,
А середина марта.
Зима задела нас крылом
Так, походя, совсем не зло,
Скорее из азарта,

Но столбик ртути, пусть с трудом,
Плюс разменял на минус:
Опять покрылись лужи льдом –
Весна остановилась.

Снег подменил собой дожди…
Весна. Она вернётся?
Теперь сиди вот дома, жди,
Когда проглянет солнце.
--------------------------


Рецензии