Видения Петрограда

Меряю брусчатку ногами,
Ветер сродни ураганному,
В кармане наган,
Пальто распахнуто,
Весна пахнет,
Хоть и дерьмом размороженным,
Но все же!
Ветер сечет по роже!

Чёрно-белый момент:
Навстречу матросы с лентами
Пулеметными - крест накрест!
Курят, смеются, плюют... Гадость!

Рельсы. Цокает конка,
Бухнулась на колени баба с иконой,
Бормочет чего-то, стонет,
Матросы мимо!
Боже, царя храни!

Надо успеть к трём!
Метро ещё не построено,
Так что ногами меряю!
Ногами!
Любое правительство - временное,
Пока у меня наган!

Под ногами снежное месиво,
Впереди ещё годы репрессий,
Расстрелов вал,
Вторая мировая,
Горящие скла;ды
И город-герой Ленинград!

Матросы уже синие,
Тащат пулемет "Максим",
Спирт с кокаином -
"Балтийский чай".
Крики чаек,
Ветер сродни ураганному,
И вялотекущее время..

Но пока у меня наган
Я смотрю в жизнь уверенно.


Рецензии