ты научишься любить по другому..

ты научишься любить по другому -
на расстоянии. а не двадцать четыре на семь.
с перманентной тоской и ломкой,
с едкой апатией и ненавистью ко всем:
за то, что они могут быть рядом когда угодно,
за то, что они доступны в любое время суток, а не я.
придётся улыбаться с ними беззаботно,
радоваться жизни, встречать новый день без меня.
ты научишься принимать нас малыми дозами..
скрывать свою зависимость ото всех,
чтоб употреблять не уговорили бросить
или не поняли, что твой наркотик-человек.
чтоб не узнали, как в каждом лице моё мерещится
и как стойко держится на одежде мой аромат.
как безысходно тянутся дни без встреч,
а после встречи приходиться заново отвыкать.
неизбежно научишься искать выгоду в отсутствии,
но постоянно будешь ощущать меня рядом.
перестанешь надеется, что тебя отпустит,
смиришься со своим персональным адом.
осознание, что ничего изменить невозможно
просочится под кожу, а это значит:
ты привыкнешь ночи проводить в одиночестве
и больше никогда - никогда не сможешь любить иначе.

© Elmira Zeynalova
#zeynalovapoetry #elmirazeynalova #novruzovna


Рецензии