остаток

Ценности жизни -
тухлые с плесенью:
Кончились жизни ценители.

Нам бы дожить бы
Спокойно до пенсии.
Нас же не ворошите вы.

Проворовались?
Хапайте дальше.
Мы себе не охранники...

Что-то осталось? -
Партия фальши
Не дотянула краники.

Мы и не ропщем.
Овощи топчем.
Пусть всё давно постыло...

В бедности толще
Мало кто хочет
Шило менять на мыло.

Юным, да смелым,
Нам было дело:
В каждую бочку - затычку!

Доля созрела,
Да не сумела
Детям оставить нычку.

Просто оставьте
Нам эту паперть.
И продолжайте жить.

Сами мы тати.
В вышитом лапте
Где-то остались щи.


Рецензии
Алексей! Мощно и справедливо. Вот я дожил до пенсии и на всё это
даже не хочется ворчать. Не мы вершители судеб.
И на паперти сидеть не хочется, всё больно. Юрий

Юрий Фролов3   20.04.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.