Мне хотелось бы научиться

Вот мой старый диван - по совместительству и кровать,
А вот он я - уже давно исполнилось тридцать пять,
И пока вы под лупой разглядите меня всего,
Признаюсь, что я ни о чём, и в общем-то - ничего.

Я ничего не умею и ничего не хочу,
Что-то стреляет в боку, но лениво даже к врачу,
А смысл куда-то идти, вот чего бы я там нашёл?
Мне платят зарплату, что уже в принципе хорошо.

Безынициативный - сказал шеф мне на отвали,
Нет энергии космоса - сказал мне гуру с Бали,
Стишки слабоваты - среди поэтов сказали мне,
Так и сижу на диване, в печали, в тоске, на дне.

Так и живу никчёмный, и, наверное, доживу,
Но перед тем, как рассыпаться и прорасти в траву,
Мне хотелось бы научиться, пусть даже и в конце,
Вытворять ерунду с невозмутимостью на лице.


Рецензии
"Мне хотелось бы научиться, пусть даже и в конце,
Вытворять ерунду с невозмутимостью на лице. " (с)

Считайте, что на сей раз Вам это удалось. :)

Александр Рак   01.05.2021 17:04     Заявить о нарушении
На самом деле я лукавлю - ещё несколько раз до этого удавалось. Спасибо за отзыв, Александр ;)

Вася Курочкин   01.05.2021 17:14   Заявить о нарушении