История о девушке и волке...

По мотивам одноименного рассказа. Автор Псайрес.

Огромный волк бежал по чаще леса,
Он обходил селения людские,
Хоть чувства к ним испытывал благие,
Но их молва слепила с него беса.

Он оборотнем был, уж так сложилось,
Но кем родиться, он не смог бы выбрать.
С людьми он всей душой хотел бы мира,
Но впал у них в жестокую немилость.

Волк к хижине своей бежал понуро,
Совсем печальные его терзали мысли.
Был путь его листвой опавшей выстлан,
Неладное он вдруг почуял шкурой.

Упавший на тропинку ствол увидел,
Ещё вчера с ним было всё в порядке.
Он подобрался к дереву украдкой,
Оторопел там девушку завидев.

Она лежала ветками зажата,
От ран ее покинуло сознание.
Едва заметно было девицы дыхание,
Ещё чуть-чуть и не было б возврата.

Мужчиной сильным обернулся Белый волк,
Он вызволил её из древа плена.
И в хижину отнес её мгновенно,
На благо знал во врачевании толк.

И стал активно он её лечить,
Настоем трав и мази ей втирая.
С надеждой в сердце ожидая,
Когда б смогла она глаза открыть.

И не пропал весь труд его задаром,
Очнулась вскоре юная красавица.
И стало ясно, что она поправится,
Для волка стала девушка нектаром.

О ней заботясь, позабыл печаль,
В ней растворилось парня одиночество.
Сбывалось древнее пророчество,
Любви надёжной ждал его причал.

Она смотрела с благодарностью в глаза,
Признательна была она спасителю,
Его считала ангелом хранителем,
Но попросила чтоб вернул её назад.

Душа болела, но повел её к селению.
Они простились со слезами на глазах,
В дремучих он исчез лесах,
Она ж пошла по дома направлению.

И каждой ночью, с этих самых пор,
Из леса раздавался скорбный вой.
И каждый житель от него полуживой,
Хватался в мгле кромешной за топор.

И всполошился деревенский люд,
На оборотня началась охота.
Инстинкт самозащиты заработал,
Решили люди, что его убьют.

Пока велась в лесах глухих облава,
К любимой дому волк из чаши вышел.
Она услышала, что кто-то тяжко дышит,
Любимые глаза вдруг увидала.

Охотники вернулись с неудачей,
Увидели у дома следы волка.
Пропали лошади из стойла втихомолку,
Пропажей девушки народ был озадачен.


Рецензии