Исповедь за рюмкой водки

- Я срывался в пропасть
  и терялся в дюнах.
  Поднимался в небо,
  падал снова ниц.
  И потери в жизни
  для меня не новость,
  Главное я понял,
  не терять границ.
  Не терпел по жизни
  подлость и измены.
  Свято верил Миле,
  дружбой дорожил.
  Пропускал удары,
  верил в перемены.
  Набирался силы
  и надеждой жил.
  Я не жил богато,
  но и бедным не был.
  Не сорил деньгами,
  не сшибал рубли.
  Всё спешил куда-то,
  кем я только не был...
  И концы с концами,
  тоже не сводил.
  Об одном жалею,
  что любовь не встретил.
  Колесил по свету,
  не создал семью.
  Был, как вольный ветер,
  а сейчас старею
  И опоры нету,
  на беду мою.
- Ну, а что же с Милой, -
  расскажи на милость?
- Был роман красивый,
  даже не пойму.
  Мила изменила,
  может я ревнивый?
  И ушла к другому,
  другу моему.
  Вот теперь страдаю,
  перспектив не видно.
  Горькое похмелье
  на чужом "пиру".
  Не вернуть былое,
  время молодое
  И до слёз обидно,
  с этим и умру.
  Молча его слушал,
  наконец-то понял.
  Он облегчил душу,
  но меня он донял.
  Я допил свой кофе,
  посидел и вышел.
  Мы не попрощались,
  больше не встречались.
  Исповедь такая,
  мне не по нутру.


Рецензии