Тетрадка без закладки

   
Я тетрадку  без закладки
отложил, согнув края.
Забываюсь в дрёме сладкой.
Наклонилась над тетрадкой
Муза добрая моя.
Знать, стихи мои читает,
Может, славит, иль бранит?
Как про это я узнаю?
Спит твой  подданный, родная.
Не буди, коль автор спит.
Он о славе не мечтает
И о лавре из венка.
Пусть стихи свои слагает,
будто замки воздвигает
из сыпучего песка.
Для него одна отрада:
Та тетрадь его стихов.
Не сули ему награду,
пожелай удач и лада.
Пожелай спокойных снов.


Рецензии