посмотри!

Посмотри!
Видишь, там, вдали
два корабля.
Этот — ты, а тот — я.
Видно — долго блуждали по морю
и, возможно, что вскоре
перекатятся за окоём.
А вот как?! В одиночку? Вдвоём?
А какой сумасшедший закат!
Я сегодня вдвойне как-то рад.
И закату
и то, что ты рядом.
Окатила мне гачи волна,
здесь хочу простоять допоздна
и испить эту радость с тобою.
В жизни редко бывает такое.
Чуть кусает прищепкой в груди
беспокойство — что там, впереди?
Да никто это толком не знает!
Лишь протяжное пение чаек.
Но смотри! Это всё вдалеке,
ну, а мы то пока на песке,
а поодаль — рыбацкая лодка.
Жаль, что я не курсант мореходки,
мы утонем при первых ветрах.
Только знаешь, к чему этот страх?!
Утонуть можно даже при штиле.
Да не бойся, садись и поплыли!


Рецензии