О поэтах и поэзии

  ***
поэту России

Несёт поцелуй свой
Иуда,
течёт в Иордане вода...
Пришедшее к нам
ниоткуда
не канет уже в никуда.
Но жизнь
не вмещается в устье,
где море от века мертво.
Преступника
снова отпустят
и снова распнут Естество.
В слова
превращая полову,
как воду простую в вино,
ты веруй
и верь только в Слово,
ведь было у Бога Оно.
И душу словами изрезав,
покайся,
ведь слов больше нет.
Ты - бездарь.
Ты - новая бездна,
в которой рождается
свет.

2014

***

От гордых ускользает суть,
и мудрость сожалеет вроде:
"Тесны врата и узок путь,
немногие его находят".

У творчества законов нет,
и дух где хочет, там и дышит,
и без согласия портрет
твоей души и сердца пишет.

Напишет, - а потом споёшь,
иль ноты сами станут словом,
"мысль изречённая есть ложь",
но истинна - первооснова.

Пройди по лезвию ножа,
прими и счастье и невзгоды,
как принимает мир душа,
как в мире принимают роды.

2015

***

Глотай весну голодным ртом,
Распахивай ворота.
Поэзия – она, как дом,
Где вечно ждут кого-то!

Сюда приходят горевать
И радоваться тоже.
И всем Поэзия, как мать…
Ну, может, чуть построже.

И убедишься лишний раз –
Жалеть она не будет,
Она поддержит в трудный час
И в лёгкий – не осудит.

Но чтоб к тебе пришли, как в дом,
Где вечно ждёшь кого-то,
Работать надо над стихом,
Без устали работать!

2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.