Температурит организм...

Температурит организм,
Воспринимается невнятно
Любая радость и сюрприз,
Как Дед Мороз под елкой ватный
Стою, глазею на цветы,
Меня не радует их буйство,
Им суждено стеречь посты
На подступах к душе от грусти,
На подоконнике стоять
В горшках, как в шлемах черепичных
И восприятье преломлять
С посредственного на отлично.
Когда смотрю сквозь них в окно
На дождь… На грязь… На телевышку…
Вдруг слышу – булькает вино,
Забыв про градусник под мышкой.


Рецензии