Скажи мне, женщина...

Легко ли полюбить поэта,
Скажи мне женщина, случайная?
Когда он яркий, как комета.
Когда кипит в нем сила тайная,
А с виду - вылитый тюфяк
Со взглядом пьяного сурка,
К тому ж, фигурою обмяк
К своим неполным сорока,
Хотя все также по утрам
Он бодрячком встает с дивана,
Завел аккаунт в Instagram
В нем зависает постоянно,
Но пребыванье в соцсети
Нужно, как новая площадка,
Чтоб стимул к жизни обрести,
Творить, сгорая без остатка,
А вот реальность для него -
Однообразный скучный квест,
И хоть он, в целом, ничего,
Но на любви поставил крест,
Ведь он давно не так уж прыток,
С висков сбривая седину,
Все меньше делает попыток
Найти ту самую, одну,
Чтоб рядом с ней другие бабы
Тускнели как цветы без света,
Скажи мне, женщина, смогла бы
Ты выйти замуж за поэта?..


Рецензии