Карты моей страны

Гляжу на карты старых дней,
И вижу мирную страну,
Где возвращается с полей
Солдат, что выиграл войну.

В том мире строятся дома.
Там ценят жизнь, растят детей.
Там настоящая зима,
Там лыжи, сани и хоккей.

Из этих карт струится смех
Коммунистической страны,
Где подвиг был один на всех,
Не били подло со спины.

Не били сотней одного,
Не говорили лишних слов,
Где мы не знали никого,
Кто запирался на засов.

В тех картах жизнь течёт как мёд.
Народы – как одна семья.
Тот мир танцует и поёт.
Там, в картах этих, ты и я.

Гляжу на лица старых дней,
Сливаясь с памятью тех карт.
На лоне парков и аллей
Резвится прежний, юный март.

Брожу по красочным местам,
Где дышит память давних лет.
С тобою мы остались там,
Где нас давно с тобою нет.

      Чт. 18. 03. 2021г.   20. 25


Рецензии