аудиостих Учитель - День, Учительница - Ночь

                http://www.stihophone.ru/works.php?ID=25232


Для спящих по Ночам –
ни Звёзды, ни Фиалки недоступны.
И недоступны – Чудеса Души,

когда она, Мечтая о Прекрасном,
вводит Человека
в состоянье Грёз,

точней – Очарованья
(всё, что Естественно, Природно, –
волнует, восхищает и пленит).

         +

Учитель – День,
Учительница – Ночь:
и Солнце, и Луна –
равны для Человека.

Иначе: трезвость,
выгода, расчёт
лишат Мир Тайны,
а Человека – Транцендентного Пути.

Любая Цель – Тупик, в итоге.
Вместо того, чтобы
направлено Стремиться,
нужно – на месте ЖИТЬ

(что Леонардо
понял перед смертью,
а Люди средние
постигнуть не успеют

за всю их
        "исполнительную жизнь").

            +

Вместо того, чтоб ЖИТЬ,
Стремимся к Счастью,
а Части – мало, надо
ПОЛНО Жить!

Но даже Слова этого
не стало: кто знает
про Гобину, кто Может
ПОЛНО ЖИТЬ?!

Не только Счастья,
но и Жизни мало:
лишь ПОЛНОЖИЗНИЕ
насытит Человека

(все блага и
      блаженства – ни-ще-та)!

          +

Взглянуть на Звёзды,
на Орнамент древний --
не значит Разглядеть
их Тайный Смысл.

Узреть Узор --
навряд ли, может каждый:
Суть видит тот,
кто в это Посвящён.


Рецензии