Восьмое марта

Вот и восьмое марта нас встречает,
Весенним солнцем и с капелью - тает.
Весёлый праздник по стране идёт,
Но так ли  уж везде весна цветёт?

Боролись наши бабки и пра=бабки
За долю лучшую под солнцем и в семье.
И не напрасны их усилия были.
Плоды борьбы той  пра-правнучки вкусили.

И по закону все свободны, и равны,
Но по природе - уязвимы и слабы.
И каждая бороться вновь должна
И за свободу , и за равные права.

А на Донбассе, вот уж сколько лет,
Богини- героини защищают Свет-
Детей своих, отцов и матерей
От подлой банды истинно - зверей.

И женщинам земли той мой поклон -
Примите солидарности слова.
Храни Вас Бог все дни и вечера,
И ночью тёмной чтоб бандеровский снаряд
Не потревожил Вас, и дом ваш и отряд.


Рецензии