Весенний сумбур

Недосказанная правда хуже лжи.
Утром солнечным растают миражи.
Там ,где стекла разукрашивал мороз,
Все поблекло,растворилось,расплелось.
Разбрелись мои забавы и друзья:
Мне б  сорваться в прежние края,
Налегке по Млечному пути,
Закусив беспечности мотив.

Встречных луж подскажут зеркала:
Жив еще,но молодость ушла
В пыльные листы  календарей-
На свиданье с юностью моей.
Там уже  не скажут" не тужи,
Пусть слегка потерты витражи.
Март растопит одержимость февраля,
Дверью хлопнет молодость моя.


Рецензии
Трогает... Тоже давно...

Антанд   06.04.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Рад ,что заглядываете.С ууважением.

Дмитрий Смолин   15.04.2023 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.