Когда - то счастливо мы жили

Когда - то  счастливо  мы  жили,
Парней  мы  искренне  любили.
Не  за  богатство,  вовсе  нет,
В  любви  взаимной  был  секрет.
Ходить  за  ручку  мы  не  смели,
Девчата  стыд  тогда  имели.
От  глаз  людских  любовь  храня,
Боялись  сплетен  как  огня.
В  деревне  жить  девчонке  сложно,
Встречалась  с  парнем  осторожно,
Чтоб  баба  с  острым  языком
Не  привела  беду  в  их  дом.
Мы  не  скучали  от  безделья,
И  находили  развлеченья
На  танцах,  в  клубе,  на  реке,
Не  прибывали  мы  в  тоске.
Мы  дома  маме  помогали,
Все  порученья  выполняли.
Грубить  не  смели  никогда,
Она  права  была  всегда.
На  пристань  летом  мы  ходили
Порой  вечерней  мы  любили,
Встречать  на  Волге  пароходы, .
В  те  годы  это  было  в  моде.
Махали  вслед  мы  им  рукой,
Шутя  просили  взять  с  собой.
Плескались  волны  за  бортом,
А  нам  мечталось  о  простом.
Чтоб  жизнь  устроить  мы   могли,
О  счастье  в  жизни,  о  любви.
Любили  мы  встречать  рассвет,
Не  нужен  был  нам  интернет.
Всё  узнавали  мы  из  книг,
Источник  знаний  был  велик.
В  стране  большой  мы дружно  жили,
Друг  к  другу  в  гости  мы  ходили.
Замков  в  селе  не  знали  двери,
Соседям  всем  могли  мы  верить.
Теперь  же  с  грустью  понимаем,
Как  часто  мы  друзей  теряем.
Бегут  стремительно  года,
Так  жизнь  уходит  навсегда.

20. 03. 2021 год.


Рецензии
Замечательное стихотворение, дорогая Танечка! Прочитала на одном дыхании, очень понравилось глубиной, честностью, справедливостью, некоторой грустью.Большое спасибо.
Какая была жизнь интересная, насыщенная в молодости, сколько в памяти воспоминаний, хватит на целые мемуары.
Одно печалит : бегут стремительно года,
так жизнь уходит навсегда.
Всего Вам доброго, ярких впечатлений,положительных эмоций от дачного труда.
С дружеским приветом, Ольга.

Ольга Боровикова 2   30.04.2021 15:30     Заявить о нарушении
Оленька, Вы всегда пишите мне добрые отклики на стихи. Спасибо Вам за это! С праздниками Вас весенними и пусть у Вас всё будет хорошо. С теплом,

Татьяна Комиссарова Калошина   01.05.2021 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.