Моему брату

Мой брат! Любимый из мужчин!
И   кровь  у нас одна, фамилия,  лицо
На этом свете ты такой один,
Благословенный мамой и отцом.

Ещё детьми  остались без отца
И труд мужской ты с мамой разделил
Запомнила я это навсегда.
Ты  нам с сестрой всегда примером был.

Играть  умел  ты на гитаре и  баяне,
Любую технику    в порядок привести,
 Проводку сделать и построить баню
Пилить, строгать, окучивать,  грести.

Пришла любовь и ты завёл семью.
Детишки появились- дочка и сынок.
Ты на руках носил красавицу жену,
А по другому ты любить не мог.

Года промчались, ты теперь уж дед
На пенсии, ты ветеран труда
Пять внуков  и, храни вас Бог от бед!
И в гости часто приезжаю я.

Я преклоняюсь пред тобой, что с мамой жил,
Ухаживал за ней, заботился, любил,
Ты жизнь ей  на десяток лет продлил
И в путь последний ты достойно проводил.

Мой брат! Хочу тебя благодарить,
Что  в город детства часто  еду я,
Что дом родительский сумел ты сохранить
И   проживает в нём  твоя  семья.

Я отдыхаю там душой и сердцем
Хожу по дому,   папу с мамой вспоминаю…
В том доме проходило  моё детство-
Пред братом  я  колени преклоняю.
20.03.2021 г.


Рецензии