Стрела

За старым домом дикий сад,
Листва и тень.
Как тысячу веков назад
Бежит олень. 
 
Бежит от плети, от подков,
Летит стремглав.
За ним, сквозь тысячу веков,
Летит стрела.
 
Стрела догонит, вознесёт
Его на щит.
Он не был жив, он не был мёртв,
Он был убит.
 
Стрела погибла вместе с ним,
Легла в колчан.
Струится между ними дым,
Горит очаг.
 
Подобран вес, подогнан рост,
Подбит исход.
Уже давно прикормлен пёс,
Приглажен кот.

Ухожен дом и ждёт гостей
В урочный день.
Как вдруг опять среди ветвей
Мелькнёт олень.

И снова бег и непокой,
И вспыхнет взгляд.
И снова кто-то со стрелой
Выходит в сад.


Рецензии