1474- Зверь с ногами по углам

        "Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам".
                Из школьных сочинений.

Мы деревню брать не будем,
Город - даже небольшой.
Где же там, скажите, людям
Отдохнуть семьей, душой.

Раньше выходной - на волю:
Сенокос и огород.
Помогали деду в поле,
Знали что и где растет.

Накололи дров на зиму,
Хлев чинили и сарай.
Всё ушло, как будто мимо -
Всем квартиры подавай!

Поразъехались селяне -
Нет коров и нет дорог.
В магазин рекламы манят:
Мясо, сливки и творог...

Не мычит никто, не блеет,
Сено некому косить.
И детишки не умеют
Даже лавку сколотить.

Жизни рушатся основы -
Всем воздастся по делам!
Даже пишут, что "Корова -
Зверь, с ногами по углам".

 «Детство. Юность. Зрелость - Школьные годы чудесные»
(Тм Гуси-Лебеди)


Рецензии