Господам

***
Господам, от всесилья заплывшим
Бронебойно-защитным жирком,
Смехотворно бессилие нищих -
Их ограбить не будет грехом.

«Чтобы детям и внукам хватило…
Там, где деньги – решается всё…»-
Им подвластна  всевластная сила ,
Рвёт страну на куски вороньё.

Им не стыдно, нисколько не стыдно
Шиковать у страны на виду:
«Пролетариям просто завидно,
Потому и питают вражду…»

Нет, такому житью не завидно!
Разве можно завидовать лжи?
Ложь и грязь  под престижным прикидом
Липким страхом извечным дрожит:

«Киданут, подсидят, объегорят,
Обойдут на крутом вираже»… -
Меж собой ненасытные спорят
В бесконечном тупом дележе.

А любовь?.. Без оглядки влюбиться
Им позволить себе не дано…
Принц на Золушке может жениться
Только в старом советском кино.

В гроб с собой всё забрать не надеясь,
Пыль пускают бесстыдно в глаза…
Но семь шуб на себя не наденешь,
И в три глотки нажраться нельзя.


Рецензии