Частушки на теплоходе Александр Радищев

На большом речном вокзале
В небо шарики взлетали.
Судно фирмы «Водоход»
Отправляется в поход!

В небо шарики пускали
И желанья загадали.
А теперь мы день за днём
За желаньями плывём.

В очень узенькие шлюзы
Заходил корабль юзом.
Если бы не капитан,
Я б на дне читал роман.

Пароход остановился.
Нос задрал и накренился.
До сих пор я не пойму,
Кто забрался на корму?

Пассажир проголодался.
Ждал обед, но не дождался.
Вместо мяса на обед
Съел спасательный жилет.

Судно Александр Радищев
Шло из Углича в Мытищи.
Да не верьте, чудаки,
Ведь в Мытищах нет реки!


Фото cruise.turdd.ru


Рецензии
Хороша была частушка ,
Красивый стих !

Яков Шенгарей   02.04.2021 14:31     Заявить о нарушении
Яков, большое спасибо. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   05.04.2021 22:36   Заявить о нарушении