Что за праздник

Что за праздник?
Без подсказки...
У котят открылись глазки!
Ясно видят белый день,
Маму, братьев, сверху Тень...
И уже пищат потише.
У коробки нету крыши,
вот они и смотрят вверх,
неуклюжики, аж смех
и улыбки забирают!..
Их Юнонка защищает
выгнув спину, хвост трубой,
мать всегда готова в бой
за детей своих впрягаться!
Но, не будем испугаться,
просто рядом посидим,
на котяток поглядим!..
Мама лижет, умывает,
братик Рыжик помогает,
и Пушок к ним лезет спать,
позабыв мою кровать,
лапкой тапит мелюзгу...
Ой, держите! Не могу
я на Кошкин дом смотреть,
отдышаться бы успеть...
Моют маленьких втроем!!!
Ну а мы писАть пойдем!


Рецензии