Весенние мечты

В день весенний год от года
Просыпается природа,
Прогоняет зимний сон –
Ей весной не нужен он.

Подо льдом вздыхает речка:
- Нет свободного местечка,
Поскорей бы на простор
Злой зиме наперекор.

У деревьев все надежды
На зелёные одежды.
Кустик тоже будет рад
Получить такой наряд.

Птицы с юга возвращались
И о доме размечтались:
Гнёзда крепкие совьют –
Будет птенчикам уют.


Рецензии