Порой мы хотим слишком много

Порой мы хотим слишком много
И жизнь посылает нам знак.
Поменьше просите у Бога
Земных или временных благ

И если ты борешься, дышишь,
Ещё не окончен твой путь.
Страданья возносят нас выше,
А боль открывает нам суть

Суть жизни, любви и природы,
Суть битвы добра против зла.
Ты чувствуешь, ветер свободы
Твои расправляет крыла?

Чтоб выше лететь и привольней
Над всею земной суетой.
Там мир открывается дольний
От горнего света Святой.


Рецензии