Две певуньи-свиристели...

Две певуньи-свиристели
К нам из леса прилетели,
Звонко пели до утра,что
Пришла Весна!

Побежали ручейки
К берегам большой реки,
На проталинках тропинки
Тают льдинки!

Вырос тонкий стебелёк,
На нём белый мотылёк,
Так подснежника росток
Раскрыл цветок!

У реки живут скворцы,
Учатся летать птенцы,
По берегам пушит ветла,
Растёт трава!

Свиристели песню спели,
В лес певуньи улетели,
Звон капели у крыльца -
Пришла Весна!


Рецензии