Кромвель

Всё на свете приемлю, кроме
Выдувающих лесть фанфар.
Мне под утро приснился Кромвель,
Полководец и пивовар.

Видно, есть что-то в этой касте:
Что ни год мне они милей –
Усомнившиеся во власти,
В Божьей милости королей.

Оскандалилась Божья милость,
Крут истории поворот –
И в похмельном бреду не мнилось,
Кто на смену во власть придёт.

Это вы да по наши души,
Недоучки и парвеню?
Вот и мне надоело слушать
Бесконечную болтовню.

Приведите железнобоких!
Рановато забыт урок.
Даже пишущий эти строки –
Убеждённо железнобок.

Вот и строчки под стать – не гнутся,
Коль других не дано харизм…
Жаль, под ризами революций
Притаился бонапартизм.

И куда же ей деться, кровле?
Съедет, грешная, – и привет!
Двое в комнате – я и Кромвель…
И насупившийся рассвет.


Рецензии