Дача

Ждёт меня свиданье с дачей,
Ну, а там сосед и значит,
Встреча будет, как и полагается.
Огоньки по Углям скачут,
И шашлык шкворчит горячий,
Остальное тоже прилагается.

Мечется на стол закуска,
Огурцы, грибы, капустка,
И бутылка водки, запотевшая.
Будто жмём мы кнопку пуска,
Нам нужна сейчас разгрузка,
Чтоб душа взлетела, осмелевшая.

Потихоньку начинаем,
Водку в стопки наливаем,
Замерла душа от предвкушения.
Сказан тост- мы выпиваем,
Вслед закуску отправляем,
Сладок миг простого наслаждения.

И за стопкой стопка пьётся,
Песня над беседкой льётся,
Во хмелю с соседом любим мы попеть.
Стон наш песнею зовётся,
Дым от сигареты вьётся,
Заплетается у паутины в сеть.

Солнце за пригорок сЕло,
Мы сидим- два пьяных тела,
Песня затухает и кончается.
НапилИсь мы до предела,
И душа спать захотела,
Чувствую, автопилот включается.

Доползти бы до кровати,
Так хочу уже принять я
Положенье лёжа, уплывая в сон.
Но при том, хочу сказать я,
Погуляли славно, кстати,
По-ударному открыв дачный сезон!
2021 год.


Рецензии