Обыденность

Мечтаем, ждём, надеемся и любим
Нам симпатичны те, кто рядом с нами
Мы так уверены, что их не позабудем
Но время беспощадно как цунами

Росли с гурьбой соседских сорванцов
Объели все  чужие огороды
И яблоки трясли с чужих садов
Вокруг возлюбленных водили хороводы

И впереди казалось - жизнь
Наполненная радостью от края и до края
А оказалось- жизнь скупа и скоротечна
Остатки малолетства с нас сдирая

Не интересно видеть мне сейчас
Тех пацанов, с которыми я рос
Себя продавший за бесценок ловелас
Или другой,
Который мимо рта ни капли не пронёс

Есть те, кто силы и стремления
На рост карьеры положил
Всех на пути своём сметая без сомнения
И тоже не поймёшь - он жил или не жил

Куда исчезла радость и надежда
Весь жар, мечтательность и пыл
А если оглянуться- ну, полтинник
Так ведь по правде - ты ещё не жил...

Стареть душой - ужаснейшая мука
Забыть про сказочность и волшебство Земли
Где по весне, как-будто ниоткуда
Трава, цветы, деревья проросли

И это кажется обычным делом
Ну что трава, деревья  и цветы
Ну да, Земля родит
Как только солнышком прогрелась
Растут себе...
Что необычного здесь видишь ты

Ты не Мюнхгаузен, чтобы
Тащить себя с болота за волосья
Вот если б деньги вырастали как колосья
Вот это было б чудо из чудес
А так - трава, цветы, деревья, лес....
 
Простое нам не представляется чудесным
Крамольно думая, что и творца здесь нет
И дни рождения мы отмечаем с «треском»
Не веря даже в чудо появления на свет


Рецензии