Ветерок

В день морозный и ненастный
Ветер дул, что было сил,
А потом устал ужасно
И немного загрустил.

То «ветрище», то «ветрюга»
Доносилось день за днём -
Не услышать по округе
Слова доброго о нём.

Из-за тучи вышло солнце,
Обогрело всё вокруг:
Убежали прочь морозцы,
И метель исчезла вдруг.

Ветер тут расправил крылья,
Потеплел, как только мог,
И без всякого усилья
Превратился в «ветерок».


Рецензии