Воротился я снова в деревню

Воротился я снова в деревню
К старым избам, полям и лугам,
Где лежат запустевшие земли
По обоим реки берегам.

Соловья песне утренней внемлю,
Долгий путь у меня за спиной.
«Здравствуй край от рождения древний
И до боли сердечной родной».

Не менялся твой образ годами,
Та же пустошь у сонной реки.
Над крутыми её берегами
Тишина деревенской тоски.

В дни апрельские бурных разливов
Заливала всю пустошь вода,
Доходила по пояс, что ивам,
Для деревни то время, беда.

Русло здешней реки обмельчало,
Позабыт им весенний разлив,
И по прошлым годам заскучала
Со мной пара задумчивых ив.

Воротился я снова в деревню
К старым избам, полям и лугам,
Где лежат запустевшие земли
По обоим реки берегам.

07.12.2020г.


Рецензии