синичное

надписано, по изгибам коромысл
кому ползти, кому прыгать вверх и вниз
в моем колодце крутится ведро за волосы
плетутся косы из улиц, для колесниц

и скользкий воздух, и в лёгких гололёд, и в горле кость
или указка, иль лом да пазуху гнут скобой
и мне пи(з)дец, и уголь чёрный с хлебом проглочу
моего сердца шашлычок на моём ребре попробуй

здравствуй новый день, всему поделенный
из постели, да в поселение, где все с вазелином
с вылизанным следом, с своего села кротовой вылазки
с перерывом на обед высунутой мордой крысы

ископаемые из совка, да из тюрьмы    
и куда нам, и не пасётся на тропинах
и ударили эти выстрелы по спинам   
и проталины мои в портал и другой мир

а миры все поумерли, и мухи жрут их   
и на шухере с честными словами шлюхи
чумными клювами цокают на солнце   
сломался секундомер высшей меры

в палате мер и весов — летучие мыши, сычи и совы
шуршали, квакали, нарушали вся вакуум
пауза… и все выделения с головы — по шею
и в плечо в унитаз, канализацию, в казарму, на доску почёта

насморк, бисмарк, или карл маркс
на ваших б(л)ядских майках и для вас
они просто кляксы, и чтоб притягивали взгляд
так не зацепишь, ха-ха, для вас есть влад цепешь 
жиль де ре, и дверь на крыле,  и цепи склеваны

и прометей моей печенью, и чем-то ещё   
кормит синиц и семечками подсолнечными
но даже и между них попадаются сволочи   
да и между нас попадаются стукачи….


Рецензии