Пантоми.. мы

А ты добейся хрипоты
В сердцах людских
И хорошо бы наготы
Душевной их..

Из бесконечных слов любви
Скуется цепь для уст
В святых запястьях не ищи
Рукопожатий  вдруг..


В своих мечтах и море  грёз
Найти дорогу не легко ,
Не взять тут высоту без слёз
Да и взаймы  не то..

А из  под сомкнутых ресниц
Текут прискорбные ручьи
Тут нет других и нет ничьих
И нет серьезных лиц

Актеры театра и кино
Играют в жизнь
Лишь пантомимам все равно
Кому служить..

Немой пронзительный их взгляд
Он смотрит внутрь вен
Проходит образ и Роден
Встаёт с колен..

Тем пантомимы и сильны
Коль речь о них
Все беззащитны  и грустны
Но далеки они ..


Рецензии