Пустыня

Пустыня - ночной незнакомец.
Утопает в песчаной пене.
Скрывает где-то колодец,
Расстелила лиловые тени.

Один на один с песками,
С каждой песчинкой на «ты»,
Ступай! Между миражами
Исчезнут твои следы.

Взамен — драгоценный опыт:
Мудрее — когда один.
Здесь громче и штиль, и ропот,
Здесь снится дыхание льдин.

Пока маскируешь злобу,
Бросает пустыня вызов, 
Язык приклеила к нёбу.
Теперь ты увидишь, вызнав:

Эго пугающей силы,
Все твои тараканы,
Обиды, что захватили —
Вытекают как кровь из раны. 

Барханы искрят снегами.
Слезу смахни со щеки,
Где-то здесь под небесами –
И есть твои родники.


Рецензии