Нужно молчать

Чтобы весенние дни
В краски тоски не окрашивать,
Нужно сидеть в тени,
И ни о чём не спрашивать.
Можно молчать, следить,
Как обнажается улица,
Только не бередить
То, что уже не сбудется.
Чувством не знать шестым,
Вдруг -  от чего угрюмится
Глаз его горький дым,
Плечи - зачем сутулятся?
Мне б в час худой промолчать,
В добрый бы - молвить по-доброму...
Снята седьмая печать,
Следуйте к месту лобному!


Рецензии