Ты свеча

Как шедевры из слов создаются -
Тёмный фон, лунный свет, тишина.
- Ликования ноты поются;
Пляшут искры в бокале вина.

Сей напиток мне прислан из рая.
Пить не буду, слегка пригублю.
Свистнет чайник; поэт, закипаю -
Пыль индийских дорог заварю.

Лист, ладонь, многоцветная ручка -
Ты свеча, что душой зажжена.
Пробудиться, не значит проснуться;
Прозаичности ночь лишена.

В светлый образ штрихи соберутся -
Звездопад, облаков кружева.
В спектре радуги краски найдутся;
Разольётся в глазах синева.

Человечность; эмоции, чувства -
Их объём, глубина чистота.
Ты позволишь себе улыбнуться;
Сердце радует строк простота.

Март, двадцатое; нотки кармина,
Разливает Аврора вдали.
Ночь романтик провёл у камина,
Оживляя портреты твои.
20.03.21г.


Рецензии