Царапал дождь стекло

Царапал лапой дождь стекло прозрачное,
Хотел проникнуть в отчий дом, да и не смог,
Я наблюдал его попытки неудачные,
Ведя с собою задушевный диалог.

Дождь барабанил по стеклу и в дикой ярости,
Кусал зубами переплёт и косяки,
А древесину потемневшую от старости,
Питали влагой чёрных трещин ручейки.

Дождь барабанил по стеклу совсем неистово,
Желал стекло незакалённое разбить,
Но лишь сильней запотевало из нутри оно,
Пытаясь правду своей слабости сокрыть.

Царапал дождь стекло от влаги непрозрачное,
Хотел проникнуть в очий дом, да и не смог,
А я кричал дождю чего-то непрятное,
Да только слишком был надуманным предлог.
13.09.2017


Рецензии